Notrufnummern: Feuerwehr 112 / Polizei 110
Für KGV-interne Notfälle:  0163 2785166

Vorstand / 1. Vorsitzende:

0163 7060820

Vorstand / Nachfrage freie Gärten
(Mo. und Mi., 09:00 – 16:00 Uhr):

0174 3596560

Vorstand / Ordnung und Sicherheit/Bau:
Schlüssel und Bauangelegenheiten

0163 2785166

Ausfall der Stromversorgung:

0176 70809106
0163 2785166

Ausfall der Wasserversorgung:

0162 6229385

Der Verein ist z.Z. nicht über Soziale Medien (WhatsApp, Telegram etc.) erreichbar!

Ruhezeiten

Ruhezeiten sind Wochentags von 13:00 – 15:00 Uhr, nach 19:00 Uhr und an Sonntagen und Feiertagen ganztägig einzuhalten.

Die Polizeiverordnung der Stadt Leipzig gilt auch für die Kleingartenanlage.

Wir bitten um sparsamen Umgang mit Wasser!

Müll

Müllablagerungen in freien Gärten, auf den Wegen und vor den Toren ist untersagt.

Metallschrott kann zur Gemeinschaftsarbeit auf dem Wirtschaftshof abgegeben werden.

Informationen, dass man Gegenstände oder Gartengeräte verschenken möchte, kann man mit Gartennummer oder Telefonnummer am Schaukasten an geeigneter Stelle 14 Tage aushängen. Registrierte Mitglieder können dafür den “Anzeigenmarkt” nutzen.

Grünschnitt und Müll sind selbstständig zu entsorgen. Für größere Mengen gibt es in Leipzig Wertstoffhöfe, z. B. in der Max-Liebermann Str. 97 gleich neben Lidl und der Aral Tankstelle.

Feuer

Das Verbrennen von Gartenabfällen, Hausrat, behandeltem Holz und Sonstiges ist verboten. Gestattet ist das Verbrennen von unbehandeltem Holz in Feuerkörben, Feuerschalen oder Feuertonnen. Feste Feuerstellen sind nicht gestattet.
Abstände zu den Lauben und der vorbeugende Brandschutz ist zu gewährleisten.

Ab Waldbrandstufe 4 ist generell offenes Feuer verboten. Ab Waldbrandstufe 5 darf nicht gegrillt werden.